Taller de “Menús de Verano: sanos, ligeros y refrescantes”

Una alimentación saludable y equilibrada es aquella que emplea alimentos completos, equilibrados y de calidad, además de tener en cuenta sus efectos energéticos en el organismo, así como la influencia de los métodos de preparación o cocción empleados. Así favoreceremos los alimentos más caloríficos y concentrados en los meses fríos, mientras que en los meses cálidos optaremos por los más refrescantes y ligeros, preparados en crudo o con cocciones cortas que resalten el sabor sin alterar los nutrientes.

OBJETIVOS

Seguir una dieta ligera y rica en agua durante el verano no solo nos ayudará a sobrellevar mejor el calor, mantenernos ligeros e hidratados, sino incluso a eliminar toxinas, tener más energía y equilibrar nuestro peso si lo necesitamos.

PROGRAMA

  • La Energía de los alimentos: alimentos refrescantes. Alimentos ricos en nutrientes apropiados para el verano (vitaminas, fibra, agua y minerales).
  • Métodos de preparación y cocción ligeros, que ayudan a disipar el calor (crudos, licuados, batidos, macerados, salteados cortos, prensados, ensaladas…).
  • Cómo componer un menú equilibrado en Verano: Desayuno, Comida y Cena. Ejemplos prácticos.
  • Preparación de Recetas sencillas e inspiradoras: Ensaladas, Pescado, Patés vegetales, Cremas frías, Batidos, Postres ligeros…

DETALLES

Horario: Domingo 21 de Junio, de 11 a 15:30h.
Lugar: Aula de cocina “Alcaraveando”, C/ Barrilero 9 – 28007 Madrid
Precio: 65 € (58,50 € para socios de la revista Etselquemenges).
Si vienes con un acompañante, el precio es de 60 €/persona.
El precio incluye:
– Dossier con apuntes teóricos, recetario y propiedades de los ingredientes empleados
– Degustación de todos los platos elaborados durante la clase
– Todos los ingredientes de agricultura ecológica (según disponibilidad

Inscripciones: enviando un email a info@elenacarrio.es
Más información en: www.elenacarrio.es