Muffins salats de gambes i espàrrecs

Plat principal, Aperitius  |  Mel Sánchez

Recepta ideal per sopar, portar a la feina o deixar preparada quan cuinem el cap de setmana, perquè durant la setmana tot sigui més fàcil.

  • Racions:
    8 unitats
  • Dificultat:
    Mitjana
  • Temps:
    1 hora

Ingredients

  • 6 ous
  • 100 g de midó de patata
  • 100 g de cues de gambes pelades
  • 100 g d’espàrrecs de marge
  • 1 porro
  • 5 g de goma de guar (opcional)
  • 3 g de bicarbonat
  • 2 tomàquets secs picats (opcional)
  • 1 pessic de julivert fresc picat
  • Sal sense refinar al gust
  • OOVE

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa i psiconeuroinmunóloga. Especializada en dietas ceto

melsanchez.es/ @healthyfood_mel
 

Muffins salats de gambes i espàrrecs

Plat principal, Aperitius  |  Mel Sánchez

  • Racions:
    8 unitats
  • Dificultat:
    Mitjana
  • Temps:
    1 hora

Recepta ideal per sopar, portar a la feina o deixar preparada quan cuinem el cap de setmana, perquè durant la setmana tot sigui més fàcil.


Ingredients

  • 6 ous
  • 100 g de midó de patata
  • 100 g de cues de gambes pelades
  • 100 g d’espàrrecs de marge
  • 1 porro
  • 5 g de goma de guar (opcional)
  • 3 g de bicarbonat
  • 2 tomàquets secs picats (opcional)
  • 1 pessic de julivert fresc picat
  • Sal sense refinar al gust
  • OOVE

Elaboració

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Cortar los espárragos, las gambas y el puerro en trocitos pequeños.
  3. Saltear los ingredientes anteriores 5 minutos en una sartén con 1 gota de aceite oliva extra. Reservar.
  4. Batir bien los huevos con unas varillas de mano.Una vez batidos, añadir el almidón poco a poco removiendo con las varillas hasta que se integre con los huevos y no haya grumos.
  5. Seguidamente añadir la goma guar y el bicarbonato, remover bien hasta que quede una masa espesa.
  6. Es el momento de añadir las verduras y gambas a la mezcla junto al tomate seco picado, el perejil y sal al gusto.
  7. Verter la mezcla en unos moldes de muffins pincelados con AOVE. En principio no hace falta poner papel para madalenas.
  8. Colocar los moldes en la rejilla (mejor que la bandeja) en la guía más baja del horno.
  9. Hornear 20 minutos a 180 ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Una vez hechos, esperar un par de minutos para desmoldar.
  10. Comer recién hechos o fríos en otro momento. Están delicioso de las dos maneras.

Mel Sánchez
Dietista integrativa i psiconeuroinmunóloga. Especializada en dietas ceto

https://www.melsanchez.es/ @healthyfood_mel

Elaboració

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Cortar los espárragos, las gambas y el puerro en trocitos pequeños.
  3. Saltear los ingredientes anteriores 5 minutos en una sartén con 1 gota de aceite oliva extra. Reservar.
  4. Batir bien los huevos con unas varillas de mano.Una vez batidos, añadir el almidón poco a poco removiendo con las varillas hasta que se integre con los huevos y no haya grumos.
  5. Seguidamente añadir la goma guar y el bicarbonato, remover bien hasta que quede una masa espesa.
  6. Es el momento de añadir las verduras y gambas a la mezcla junto al tomate seco picado, el perejil y sal al gusto.
  7. Verter la mezcla en unos moldes de muffins pincelados con AOVE. En principio no hace falta poner papel para madalenas.
  8. Colocar los moldes en la rejilla (mejor que la bandeja) en la guía más baja del horno.
  9. Hornear 20 minutos a 180 ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Una vez hechos, esperar un par de minutos para desmoldar.
  10. Comer recién hechos o fríos en otro momento. Están delicioso de las dos maneras.

Actualitzant favorits...

s'ha afegit als teus favorits

s'ha eliminat dels teus favorits

No s'ha pogut marcar com a favorit. Intenta-ho de nou si us plau.

Aquesta funcionalitat és exclusiva pels socis de la Comunitat